Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Наращивание ногтей. Тонкая работа





Наращивание ногтей. Тонкая работа

24.07.2006

Носить наращенные ногти я начала примерно лет десять назад. Помню, нас с мужем пригласили на вечеринку, где собирался весь светский бомонд. К мероприятию все было подготовлено заранее: вполне приличное платье, босоножки, волосы приведены в порядок и только на руки я обратила внимание в последний момент. Дело было в июле и после прополки любимых цветочков ногти были в ужасающем состоянии – поломаны, разной длины, слоились.

Я села в машину и начала объезжать все встречавшиеся по пути салоны, примерно с десятой попытки мне удалось найти свободного мастера. Именно там мне первый раз и предложили сделать наращивание ногтей. Тогда эта процедура заняла около трех часов и стоила совершенно «сумашедших» денег, но вышла я оттуда с гордо поднятой головой и в прекрасном настроении – идеальные руки с длинными ровными ногтями ярко-красного цвета. Очень красиво. Наслаждалась я этой красотой около двух месяцев, регулярно делая коррекцию. Затем мне настоятельно порекомендовали снять наращенные ногти, чтобы дать своим ногтям немного отдохнуть и восстановиться. Тут то и начались мои мучения.

После снятия искусственных, свои ногти напоминали тонкую пергаментную бумагу и были покрыты мелкими трещинками. Чувствительность была такая, что я не могла безболезненно мыть руки. Всю первую ночь я рыдала, а муж, как мог, меня успокаивал. Месяц я их лечила: ежедневно делала ванночки с морской солью, наносила лечебные составы, смазывала питательным кремом, в общем, нашла себе развлечение по полной программе. Однако все мои усилия не привели к ожидаемому результату. Мне было стыдно показывать свои руки. Ногти выглядели так, будто полностью были поражены грибком. Поэтому теперь я уже вынуждена была постоянно делать наращивание, чтобы не пугать людей.

Что, да как?!

Прошли годы, поменялись технологии и материалы для наращивания ногтей, да и мастера приобрели знания и опыт. Я по-прежнему делаю наращивание, но теперь это доставляет мне истинное удовольствие. Я перепробовала, наверное, все виды геля и акрила, стала разбираться в тонкостях работы. В связи с этим, и решила поделиться накопленным опытом, чтобы другие девушки и женщины не повторяли моих ошибок.

Виды наращивания:

  • Гель на формы – это когда гель выкладывается непосредственно на ноготь при использовании специальных формочек;
  • Акрил на формы – тоже самое;
  • Гель на типсы – на ногтевую пластину крепится типса и на нее выкладывается гель;
  • Акрил на типсы – аналогично.

Для наращивания на формы свободный край натуральной ногтевой пластины должен быть не менее 1 мм. Для наращивания на типсы – ногти могут быть подстрижены «под ноль», длина не нужна.

Гель или акрил?

Это очень важный вопрос, подчас вызывающий затруднение даже у мастеров. Каждый материал имеет свои свойства, предназначен для разного типа ногтей и различается по внешнему виду.

Гель – выглядит несколько стекловидно (хотя в этом есть тоже свой шарм). Мягче чем акрил, более хрупкий. В отличие от акрила не имеет резкого запаха. Менее аллергенен. Больше возможностей для дизайна.

Процедуру не стоит делать (гель будет отторгаться) если у Вас:

  • повышенная потливости рук;
  • «жирная» ногтевая пластина;
  • гинекологический проблемы;
  • сердечная недостаточность;
  • заболевания щитовидной железы;
  • если вы часто возитесь в воде (часто моете посуду, ходите в бассейн, собираетесь отдыхать на море и т.д.);
  • ногти очень сухие и ломкие.

Акрил выглядит более натурально, обладает большим сцеплением с ногтевой пластиной, менее хрупок, меньше подвержен воздействию воды, предоставляет больше возможностей для моделирования формы ногтя, но обладает резким запахом (сейчас появились акрилы без запаха, но они менее прочны).

Противопоказания: 

  • заболевания щитовидной железы;
  • сердечная недостаточность.

Существуют также и общие противопоказания к ношению наращенных ногтей, в первую очередь, это грибковые заболевания

Однако, ногти могут отторгаться и по причине индивидуальной непереносимости. У меня есть довольно много знакомых, которые перепробовали все возможные виды наращивания и множество мастеров, но все попытки были безрезультатны. Ногти отторгались практически на следующий день. Это индивидуальные особенности организма.

Если Вы планируете сделать наращивание, то необходимо заранее (за 2-3 дня) сделать маникюр, лучше классический обрезной. В день наращивания можно делать маникюр, но только без замачивания рук в воде. Иначе ногтевая пластина разбухнет от воды, а после ее высыхания искусственный ноготь немедленно отторгнется.

Всегда следите, чтобы мастер не слишком сильно спиливал ногтевую пластину. Иначе, Вас ждут мучения! Ногти нужно лишь слегка обработать пилочкой, чтобы поверхность стала шероховатой для лучшего сцепления с материалом. Коррекцию ногтей делают примерно, через каждые 2-3 недели.

Как снимаются наращенные ногти?

Гелевые ногти снимаются методом опила. Довольно опасная процедура, которую следует доверять только опытному мастеру. Акриловые ногти снимаются специальной жидкостью, что не представляет проблемы даже для новичков.

А вообще, наращенные ногти – это здорово:

  • всегда ухоженные руки, которые не стыдно показать;
  • лак держится очень долго, 2-3 недели;
  • можно корректировать форму ногтя если от природы они не очень красивые;
  • как ни странно, но могу со всей ответственностью сказать, что после наращивания, свои ногти начинают быстрее расти и становятся более плотными.


Любовь Сухарева
Салон новых технологий красоты «Кукла»
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015079 s