Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Омолаживающая терапия кожи





Омолаживающая терапия кожи

24.01.2005

Мы, женщины, на многое готовы для того, чтобы выглядеть моложе своих паспортных лет. И косметология предлагает нам широкий арсенал средств для продления молодого вида. Это и косметические препараты, и многочисленные процедуры. Процедуры могут быть более или менее эффективными, болезненными или очень приятными, дорогими и не очень, наконец они могут быть модными или несколько забытыми. Как выбрать, понять, что нужно именно нам?

Давайте постараемся ответить на эти вопросы, сопоставляя пришедшую к нам относительно недавно из Франции мезотерапию с методикой безигольной терапии, давно используемую в косметологии, ее часто называют менее модным словом «ионофорез».

Суть мезотерапии состоит во введении микроколичества действенных веществ под защитный слой кожи множеством мелких уколов. Считается, что препарат оказывает более яркое воздействие, поскольку попадает непосредственно под кожу, минуя защитные слои. При ионофорезе препарат наносится на кожу, а в более глубокие ее слои попадает из-за разности потенциалов между электродами. В той и другой методике смысл состоит в попытке доставить действующие вещества в глубокие слои кожи, создать некое «депо», усиливающее влагорегулирующие, обменные, защитные и другие функции кожи.

Исполнение. В первом варианте клиентка должна быть готова к 30-100 мелким уколам, наносимым либо тоненькой иголочкой, либо специальным «пистолетом», «выстреливающим» сразу несколькими уколами. Без специальной анестезии это довольно болезненно, кроме того, на коже могут возникнуть синячки и уплотнения, которые пройдут через 1-3 дня. В случае ионофореза –это комфортная процедура, не требующая предварительной анестезии, позволяющая использовать широкий спектр препаратов.

Перед выбором методики омоложения кожи необходимо подробно обсудить со специалистом показания и противопоказания, взвесить все плюсы и минусы процедур, чтобы результаты воздействия на кожу оказались ожидаемыми, а затраты средств на их достижение – разумными.


к.б.н.Галина Ракитская, к.б.н. Тамара Талызина
салон натуральной косметики «Натур-Нико»
специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015252 s