Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Что общего между волосами и чайником?





Что общего между волосами и чайником?

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.01.2005

Это не очередная тупая шутка армянского радио. Это тест для проверки вашей наблюдательности и способности обобщать и использовать полученную информацию. Некое сходство между этими двумя предметами заметили сотрудники одной из американских лабораторий, занимающиеся разработкой препаратов для окрашивания волос.

Несколько лет назад, одна из ведущих мировых компаний в области производства косметических препаратов по окрашиванию и уходу за волосами поставила перед учеными довольно сложную задачу: выяснить, почему в разных регионах мира, производимые ими красители для волос и средства по уходу за ними «ведут» себя так по- разному? Почему при использовании одинаковых препаратов, например, во Франции результат абсолютно предсказуем и вполне удовлетворителен а, в России не отвечает никаким стандартам качества и часто приводит в замешательство даже самых искушенных профессионалов?

Для проведения исследований в Москву прибыли трое молодых специалистов и сидя на кухне одной из московских квартир, кстати, принадлежащей одному из ведущих парикмахеров-стилистов России, за десятой чашкой чая разрабатывали план действий, выдвигали различные предположения, строили догадки, советовались с профессионалом. Разговор затянулся далеко за полночь, хозяин покинул гостей, предоставив им полную свободу действий. Сколько прошло времени никто не помнит, но все запомнили тот момент, когда Рейв, предложив присутствующим some tea or coffee, и подходя к крану с водой, открыл крышку чайника… Возглас, который он издал напоминал знаменитое «Эврика»! Догадались, что он увидел на дне того самого чайника? Совершенно верно, жуткую желто-серую накипь!

На следующий же день для проведения лабораторных исследований были взяты пробы волос у нескольких десятков наших соотечественниц. Результат был абсолютно предсказуем. Под электронным микроскопом каждая клетка волоса выглядела как дно того самого чайника! Химический анализ поразил даже скептиков - вся таблица Менделеева к вашим услугам. Дальнейшее исследование шлака показало, что он состоит в основном из водо- и жиронерастворимых, агрессивных по своей природе, компонентов (соединений кальция, свинца, оксидов углерода, остатков силикона, ионов хлора и т. д.). И все это накапливается в наших волосах благодаря «чудесной» воде, «чистейшему воздуху» и «высококачественной» косметике! Естественно, что реакция такой гремучей смеси на красители может быть самой непредсказуемой. В лучшем случае – нестойкое окрашивание, блекнущее через 1-2 недели, невероятные оттенки, сильно отличающиеся от обещанных вам парикмахером-стилистом, в худшем - сильнейшее повреждение и выпадение волос, грозящее облысением.

«Ну и …?» – спросите вы?- «что же, ездить мыть голову в Париж, а, прилетая в Шереметьево надевать на голову целлофановый пакет?». «Нет» - с гордостью ответим мы! – «Как спали спокойно, так и спите дальше!». Достаточно 1 раз в месяц подумать о своих волосах, и придя в салон, попросить провести процедуру глубокого очищения волос, особенно перед окрашиванием или лечением, с использованием препарата, который изобрели уже знакомые нам американские ученые. Принцип его действия сколь прост, столь и гениален – разрушение нерастворимых осадков (шлаков) посредством ионных реакций.
И все благодаря чайнику!



Elena Ugarova
Консультация салона новых технологий красоты «Кукла»
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017179 s