Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Фотоэпиляция - последнее слово науки





Фотоэпиляция - последнее слово науки

24.01.2005

После того как на российском косметологическом рынке произошла революция, связанная с появлением световых методов эпиляции. Монотонные ручные процедуры эпиляции сменились относительно быстрыми аппаратными. Популярности световых методов эпиляции способствовала и их бесконтактность, устранение риска инфицирования, что в нынешнее время немаловажно.

Красивые женские ноги после лазерной эпиляцииПервой появилась лазерная эпиляция. Однако узкий спектр ее применения (возможность удаления лишь черных и темно-коричневых волос на белой коже) привел к тому, что многие клиенты так и не получили избавления от проблем. Их решило лишь появление фотоэпиляции. Физический принцип действия фотоэпиляции отличается от лазерной и позволяет проводить эпиляцию волос любого цвета и жесткости на любом типе кожи.

Доказано, что, как и в случае электроэпиляции, в течение трех месяцев после первой процедуры рубиновым лазером вырастает порядка 55% волос. При лазерной эпиляции перманентный эффект наблюдается у 75% пациентов с черными и темно-коричневыми волосами. При светлых волосах схожий эффект имеет место лишь у 20% пациентов. Наибольший положительный результат лазерной эпиляции выражен при проведении процедур на верхней губе, щеках женщин, в паховой области.

Из побочных эффектов световых методов эпиляции в отмечается немедленная после процедуры локальная эритема (воспаление, покраснение), наблюдаемая до нескольких дней, а также легкая отечность в зоне проведения процедур. Сильно загорелые пациенты и пациенты с типами кожи IV и V (по Фицпатрику) подвержены риску посттерапевтической гипер- и гипопигментации. Эти пигментные изменения всегда временны, однако для их исчезновения могут потребоваться месяцы. Для проверки этих выводов было проведено динамическое наблюдение 1000 пациенток в возрасте от 20 до 40 лет. Длительность предшествующего комплексного (механическое удаление, биоэпиляция, электроэпиляция) лечения колебалась от нескольких месяцев до 20 лет.

Не менее интересными представляются данные результатов лечения по конкретным зонам, наиболее часто упоминающимся пациентами. После пятой процедуры фотоэпиляции эффект перманентного удаления волос наблюдается у 94% пациентов. У 78% желаемый косметический результат был достигнут уже после третьей процедуры. У этих двух категорий пациентов прорастание волос на месте проведенных сеансов эпиляции не наблюдается в течение 7 месяцев. Положительными эффектами, сопровождающими курс лечения, являются истончение волос, замещение жестких волос пушковыми, снижение плотности их роста.

При проведении фотоэпиляции наблюдались такие временные эффекты, как эритема (воспаление, покраснение) и отек кожи на месте проведения процедуры, расстройства пигментации (гипер- и гипо-). В редких случаях наблюдается умеренная болезненность а момент световой вспышки, особенно при проведении процедур в паховой области и на верхней губе.

До сих пор остается спорным вопрос о высокой стоимости этих процедур. Надо определить, с какой стороны к этому вопросу подходить и какого результат вы хотите добиться, как клиент. Ведь, наверняка, удаления волос НАВСЕГДА? Что дороже: относительно дешевые процедуры биоэпиляции, сопровождающие женщину практически всю жизнь с момента полового созревания, либо фотоэпиляция, при которой для перманентного эффекта достаточно 5 сеансов?

Как оказалось, общепризнанно дешевый метод биоэпиляции из-за своего исключительно кратковременного косметического эффекта оказался в большинстве случаев самым дорогим. Метод электроэпиляции, способный удовлетворительно удалить волосы за 10-15 сеансов, оказался самым выгодным лишь при эпиляции зоны бикини и подмышек. При удалении нежелательных волос на ногах и руках, а также на лице, то есть на большей части тела, более выгодна световая или фотоэпиляция. Свою роль здесь сыграла ее высокая эффективность, позволяющая за 3-8 процедур окончательно избавиться от лишних волос. При этом в большинстве случаев доступнее всего - лазерная эпиляция. Ограничитель только один - лазерная эпиляция показана лишь при черных волосах на светлой, практически белой коже.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015127 s