Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Омолаживающий метод КРИОПЛАСТИЯ





Омолаживающий метод КРИОПЛАСТИЯ

09.03.2005

Несмотря на то, что лечение холодом применялось еще во времена Гиппократа, из-за технических трудностей в выработке холода, криотерапия стала интенсивно развиваться только в последние годы. Метод определяется как гипотермия, направленная на понижение температуры на локальном участке тела с целью получения лечебного воздействия на органы и ткани.

Достигаемый различными методами, холод обеспечивает физиологические эффекты на организм, отражающиеся на тканевом, сосудистом и неврологическом уровнях.

Следует различать деструктивное криогенное воздействие, направленное на разрушение патологических новообразований, и стимулирующие методы, к которым в частности относится криопластия.

Среди множества криогенных установок, представленных на рынке эстетической косметологии, особенно хорошо известны системы воздушного охлаждения кожи, предназначенные для узконаправленного применения с целью снятия боли и предотвращения осложнений после лазерной абразии кожи. Другие криогенные установки зачастую имеют стоимость, превосходящую целесообразность их применения в лечебной практике.

Коме того, как правило, громоздкое криогенное оборудование, требует дополнительных площадей и предварительной подготовки перед началом работы в течении, как минимум, пятнадцати минут.

Тем не менее, следует отметить, что криотерапия по-прежнему остается одним из самых безопасных и физиологичных лечебных методов.

Учитывая многолетний опыт лечебного криогенеза, и воплощая в жизнь свою оригинальную идею, Laboratoires Filorga разработала новый метод - Криопластия на аппарате «Криолифт». Аппарат сконструирован на базе элемента Пельтье, который был создан французским физиком, обнаружившим феномен возникновения холода при проведении электрического тока через место спайки двух последовательно расположенных проводников. Устройство Пельтье, позволяя быстро добиться сильного и стабильного холода, является сегодня одним из лучших криогенных источников.

Криопластия на аппарате «Криолифт» - это квинтэссенция современных криогенных технологий, адаптированных для эстетической медицины, и объединяет применение криотерапии и активными препаратов Laboratoires Filorga. Криопластия предназначена для омоложения кожи и по праву может считаться новым методом anti-age терапии.

Несмотря на то, что Laboratoires Filorga прежде всего известна своими мезотерапевтическими препаратами, новый метод специально разработана для пациентов, имеющих противопоказания к мезотерапии, и для проведения реабилитации, когда средством выбора являются неинвазивные методы воздействия. Мезотерапевты знают, что по общепринятым правилам можно проводить два активных курса мезотерапии в год, кроме того, лучше всего избегать инвазивных методов лечения кожи в период активной инсоляции, принимая во внимание опасность вторичной пигментации.

Было бы безапелляционным утверждать, что метод Криопластия - это мезотерапия без иглы. Хотя бы потому, что мезотерапия работает за счет воздействия этой самой иглы. Гораздо более корректно сказать, что Криопластия является физиотерапевтическим методом, улучшающим проницаемость кожи и обеспечивающим проникновение активных веществ в ее глубокие слои.

Метод обеспечивает стабильный омолаживающий, реабилитационный результат и пролонгирует эффект мезотерапевтических процедур.

Суть метода состоит в локальной гипотермии и достижении определенных физиологических эффектов, при обязательном соблюдении установленных температурных параметров ( -10°С, -15°С) и времени воздействия. 

Оптимальная температура за несколько секунд достигается на насадке аппарата Криолифт, действующим началом которого является элемент Пельтье.

Электрический феномен образования холода в этом устройстве позволяет быстро добиться стабильного охлаждения рабочей поверхности насадки до необходимой температуры.

В момент нанесения криогенного источника на кожу передача тепла осуществляется по двум направлениям: по поверхности и в глубину тканей. В действие вступают два механизма передачи тепла. Посредством теплопроводности теплопередача происходит с поверхности в более глубокие слои. Конвекция осуществляется посредством микроциркуляции крови в артериальных и венозных сосудах в глубину тканей.

В совокупности конвекция и теплопроводность осуществляют три основных эффекта:

  1. Анальгезирующий. Криогенное воздействие позволяет замедлить проведение нервных импульсов от периферических рецепторов А дельта и А бетта в задние рога спинного мозга и сокращает скорость проведения нервных импульсов по волокнам А дельта и С.
  2. Эффект парадоксальной вазомоторики. Нанесение холода на кожу вызывает рефлекторное сужение сосудов микроциркуляции, что является результатом механизма терморегуляции. Этот эффект не представляет интереса в эстетическом лечении, но за первоначальным сужением сосудов следует их расширение и выброс различных биологически активных веществ. Этот феномен носит название эффекта парадоксальной вазомоторики, и вазодилятация, сменяющая вазоконстрикцию, представляет большой интерес.
  3. Эффект дермофореза. Расширение сосудов делает кожу более проницаемой и позволяет улучшить проникновение активных веществ. По аналогии с ионофорезом (в случае гальванического тока) и сонофорезом (в случае с ультразвуком), криопластия осуществляет дермофорез, основные принципы которого определяются в соответствии с этимологией этого термина: дермо - кожа, форез – проникновение.

Для обеспечения максимального терапевтического эффекта процедур криопластии Laboratoires Filorga разработала новую неинвазивную формулу хорошо известного мезотерапевтического коктейля NSTF-135. Врачи-косметологи уже смогли оценить чудодейственность этого коктейля в своей мезотерапевтической практике. Теперь специалисты имеют возможность получить эффекты коктейля NCTF-135 неинвазивным способом, что в особенности актуально для пациентов, имеющих противопоказания к мезотерапии.

Всем хорошо известно, что формула NCTF-135 полностью повторяет компонентный состав клетки кожи, дополнительно включает двенадцать витаминов и предназначена для профилактики и лечения процессов старения, лечения жирной кожи, реабилитации после хирургических операций, механической, химической, лазерной абразии кожи, лечения волосистой части головы, дефиброзирующего эффекта и т. д. Гель NCTF-135 является базовым средством для процедуры Криопластия.

В зависимости от программы лечения его необходимо смешивать с Эластин гелем в программе «Лифтинг», Коллаген гелем в программе «Увлажнение» и ДНК гелем в программе «Регенерация».

Криопластия открывает новые возможности сотрудничества врача-мезотерапевта и косметолога, объединяя их в единой цели достижения оптимального результата.


SPA.SU

 


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017222 s