Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Отношения, секс arrow Супружеская измена, испытание на прочность





Супружеская измена, испытание на прочность

05.02.2005

Супружеская измена - истинное испытание на прочность, потому что она разрушает те пары, у которых не хватает любви и укрепляет те, что действительно любят. Но влюбом случае измена первоначально ослабляет прочность отношений, независимо от того, по какой причине она произошла.

Неверные мужчины и женщины

Существует мнение, что мужчина больше склонен к измене, чем женщина, потому что у него есть большая сексуальная необходимость. Но общественная проблема, такая как супружеская измена, не может быть оправдана биологическим аргументом, да и женщины изменяют не реже. Измене способствуют или противодействуют множество факторов: как предпосылки - легкомыслие, самолюбие, ревность…, как стопор - любовь, уважение, воспитание наконец.

Если издавна считается, что мужчина – мачо, Казанова, кот мартовский, то сегодня женщина такая же неверная и непостоянная, а может и более. Женщина приняла решение как кошка искать вне дома то, что, по какой-то причине, не находит в доме.

На протяжении веков необходимость женщин была проигнорирована (она принадлежала только дому и семье), однако в европейском мире женщины изменились, они - владелицы своей собственной жизни, и они приняли решение испытать все, что желают, включая сексуальное удовлетворение.

Противостоять конфликту

Когда один из супругов узнает о неверности другого или ему признаются в ней, то не существует формулы, которая помогла бы противостоять болезненному восприятию, даже причины, которые служили бы оправданием или извинением. Для многих эффект просто опустошительный, человек переносит сильный, очень эмоциональный удар. Измена разрушает доверие и безопасность, которые он чувствовал, она атакует его самоуважение. Человек оказывается подавленным, но при этом (что очень усугубляет положение) часто остается эмоционально привязанным к неверному.

Обманутая пара пересекает различные эмоциональные фазы, которые могут проявляться от безразличия до гнева. Реакция обычно наполнена враждебностью и может побудить к такому же неверному (ответному) поведению. Мгновенно исчезает доверие и человек идет вслед за любым признаком, отпечатком неверности, даже если супруг уверил, что неверность закончилась.

Но самое частое и ужасное следствие измены - расставание, или даже просто отдаление друг от друга, так как есть те, кто прощает, но обычно не забывает. Отношения уже не останутся на прежнем уровне и рано или поздно об этом вспомнится. Простое сексуальное приключение - сосед в купе поезда или пассажирка в автомобиле, курортный или служебный роман могут стать непоправимой ошибкой, покончить с супружескими отношениями и разрушить семью, вызывая у людей непреодолимую эмоциональную неустойчивость.

Что делать с неверностью?

Супружеская измена - истинное испытание на прочность, потому что она разрушает те пары, у которых не хватает любви и укрепляет те, что действительно любят. Но влюбом случае измена первоначально ослабляет прочность отношений, независимо от того, по какой причине она произошла. 

У каждого человека должен быть просвет в жизни и существуют способы справиться с этой ситуацией, преодолеть кризис. Можно расценить это как момент истины, молча уйти и начать новую жизнь. Можно открыто поговорить со своей парой, проанализировать мотивы, которые сподвигли ее на измену (поставить себя на ее место) . Можно понять... Можно... Но не спешите принимать категоричные решения, может в ваших отношениях такие моменты как любовь, взаимопонимание, доверие, стабильность все еще остаются действительными; зачем бросать все в костер из-за мимолетного affaire? Решать Вам…

Однако, мы должны осознавать: для того, чтобы разорвать отношения, существование любовника не является необходимым фактором, но этого достаточно, чтобы исчезли такие ценные вещи, как счастье быть вместе, тепло любви, сексуальное удовлетворение...



Mod Aliano
штат SPA.SU  


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020836 s