Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Отношения, секс arrow Если девушка не уверена в любовных отношениях...



Если девушка не уверена в любовных отношениях...

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
06.10.2008

С самого начала всё шло хорошо, девушка призывала к искренности и любви, которая не ставит условий, и парень откликнулся, вложив в её руки своё сердце. Но через несколько дней она сказала, что не уверена, нужны ли ей эти любовные отношения, и, быть может, ей лучше посвятить себя размышлениям и самореализации.

Она с самого начала была с ним очень эмоциональной и нежной, демонстрируя свою привязанность, но он вёл себя скорее сдержанно, имея неудачный опыт предыдущих отношений. Однако через несколько месяцев он стал чувствовать, насколько глубока её искренняя привязанность и насколько нежный и тонкий она человек. И наконец, он решился вручить ей своё сердце.

Их первые выходные вместе были великолепны, но через несколько дней она сказала, что не уверена, стоит ли ей продолжать эти отношения. Он был просто подавлен, но она сказала, что по-прежнему будет встречаться с ним, даже несмотря на свои сомнения в собственных чувствах.

Зачем останавливать любовь?

Следующие выходные они снова провели вместе, и она сказала, что это был лучший уик-энд в её жизни, а через две недели призналась, что влюбилась в него. Затем они поклялись друг другу в глубочайшей любви, но уже через неделю она снова сказала, что должна прекратить эти отношения: эмоции захлестнули её и она уже не может отдавать себе отчёта в собственных чувствах, а потому должна остановиться и решить, что именно ей нужно.

Он понимал, что это лучшая девушка, какую он только встречал и что он мог бы быть счастлив с ней навсегда, а этот разрыв стал самым жутким из всех, какие он переживал, даже хуже чем его развод. Он глубоко чувствует её и думает, она просто запуталась в своих чувствах, переживая подсознательный страх по-настоящему привязаться в человеку. Ведь существует мнение, что люди, которые боятся по-настоящему влюбиться, разрывают отношения в их самый прекрасный момент.

А в чём проблема?Он уступает и даёт ей возможность разобраться в себе, ставит себя на её место и даёт ей время. Но он хочет, чтобы она вернулась, и намерен поставить ультиматум, потому что ожидание стало невыносимым: она должна решить раз и навсегда, хочет ли она быть с ним вместе. Но правильно ли это?

Прежде всего, эта девушка, сознательно она поступает или нет, сводит парня с ума своим поведением, так что он хочет прекратить это, если хватит мужества. Такое поведение не редкость, но обычно этот стиль отношений выбирают мужчины.

Партнёр каждый раз откликается на приглашение подойти поближе, и каждый раз сталкивается с тем же бегством, пока однажды не осознаёт, что за игра с ним ведётся, и не уходит. Лучше короткая агония, чем месяцы боли!

Эти люди ведут себя как дикие животные: они подманивают к себе и ведут за собой, пока вдруг партнёр не окажется слишком близко. Когда другой человек вступает в их зону безопасности, они бросаются прочь как испуганные газели, но только для того, чтобы перебраться на другое место, чуть подальше, а затем развернуться и посмотреть на партнёра большими мягкими глазами, как бы спрашивая, в чём проблема, и снова подманивая.

Но и парень, похоже, ведёт себя не совсем верно: ведь у него были и другие отношения, а значит ему следовало бы быть более подкованным и научиться читать подсознательные сигналы, посылаемые людьми: размышления, самореализация... Девушка просто влюбилась в него.

Но... ей нравится вводить в заблуждение, ей нравится создавать романтическую атмосферу, а затем в тот самый момент, когда всё становится серьёзно, она пугается. Для неё всё стало слишком реальным, а она никогда не хотела быть привязанной к кому-то и не хотела, чтобы кто-то зависел от неё. Ей нужно выйти из игры, отойти от нарастающей глубины этих отношений и возлагаемых на неё надежд и найти себе уютное тихое место, где она могла бы побыть одна, предаваясь размышлениям.

Некоторым нужно уходить от эмоций обычной жизниКонечно, медитация - это бесценная практика, но если человек действительно серьёзно настроился на неё, вряд ли он сможет участвовать в обычной шумной эмоциональной жизни других людей, во-первых, потому что медитация отнимает время, а во-вторых, она помогает привыкнуть к определённому уровню спокойствия, которое может быть серьёзно нарушено при контакте с обычными эмоциями в обычной жизни.

Смысл медитации состоит как раз в том, чтобы достичь душевного равновесия, которое не позволит человеку сбиться с пути в эмоциональном потоке, и именно к этому стремится убегающая от отношений девушка. Ничто в мире не меняет жизнь так как любовь, и когда девушка чувствует, что она падает в этот новый мир, она начинает паниковать.

Здесь же следует уточнить мнение, что такие люди как эта девушка разрывают отношения в самые счастливые моменты. Это утверждение отчасти верно, но они уходят не в самые счастливые моменты, а когда отношения становятся наиболее интенсивными, потому что это может быть слишком тяжело для человека: интенсивность и глубина не дают ему дышать свободно.

Может быть, лучше сесть и откровенно поговорить?Как ни странно, такое поведение мужчин и женщин более чем распространено, а большинство людей предпочитают жить без лишних эмоций, иначе их центр равновесия смещается, а им не хочется терять баланс.

А что же с парнем? Он думает, что нашёл любовь своей жизни и пытается поставить себя на её место и помочь ей. Но вполне возможно, что он влюбился в мечту и просто не решается снова ступить на землю. Он создал её идеальный образ, превратив эту девушку в нечто тонкое и редкое, но она лишь эгоцентричная девушка, которая всеми известными ей способами пытается вернуть себе спокойствие и равновесие.

Конечно, можно поставить ей ультиматум, но это вызовет новый всплеск эмоций и снова выбьет её из равновесия. Возможно, лучше спокойно сесть и откровенно поговорить с ней: «Я чувствую вот это, и вот это мне нужно для счастья. Можем ли мы как-нибудь найти баланс между тем, что мы хотим получить, и тем, что другой готов дать?»

Нужно попытаться понять, что у каждого из партнёров есть невидимые границы, внутри которых ему нужна свобода. Правда, похоже, у этого парня такого пространства почти нет, зато у девушки оно огромно, и она вздрагивает при малейшем намёке на вторжение в её зону безопасности.

Всё это может ни к чему не привести, особенно если девушка не понимает, что с ней происходит. Многие люди остаются загадками для себя самих и не могут объяснить себе собственные чувства, так что понимать таких людей становится задачей окружающих. Возможно, она просто запутавшаяся девушка, которая не знает, чего она хочет.


Илья Яковлев
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.174479 s