Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Отношения, секс arrow «Опасные связи»: Купидон на работе



«Опасные связи»: Купидон на работе

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
26.01.2008

Согласно мнению американских и европейских социологов, каждый мужчина и каждая женщина рано или поздно попадает в сети любовных отношений на рабочем месте, количество которых может варьироваться в соответствии с тем, сколько времени человек проработал в той или иной организации.

Корпоративные вечеринки: от дела к телуЕсли вы уже больше года в компании, будьте уверены, с кем-нибудь из сотрудников у вас случится служебный роман! Речь, конечно, идёт не об абсолютном большинстве, но... Одним словом, профессиональная жизнь богата любовными приключениями, и это факт.

Да здравствуют коктейли и семинары!

Нет ничего удивительного в том, что с нами происходят романтические истории на работе, ведь большую часть времени мы проводим именно там. Каждое утро, собираясь на работу, многие из нас тщательно продумывают свой гардероб, причёску, а порой и детали поведения - для нас важно мнение окружающих.

В профессиональной жизни мы стараемся выглядеть наилучшим образом, стремимся представить себя в выгодном свете. Причём, между желанием понравиться окружающим сотрудникам и размером коллектива существует прямая зависимость: чем больше в компании сотрудников, тем выше уровень конкуренции между ними, а значит, сильнее желание.

Вполне объясним тот факт, что в конкурентной среде быстро возникают ситуации, окрашенные во всевозможные эмоциональные оттенки: от любви до ненависти. А благодаря наличию развитой корпоративной культуры (участие во всевозможных семинарах, корпоративных вечеринках и коктейлях) увеличивается количество благоприятных моментов для сближения сотрудников. Подобные мероприятия выступают своеобразными катализаторами возникающих отношений. 

Впрочем, основная граница между работой и личной жизнью растушёвывается больше через электронную почту и сотовую связь. Средства связи упрощают переход профессиональных взаимоотношений в сферу интимных. 

Любовные романы: кто и с кем?

Подробности личной жизни активно обсуждаются в коллективе«Кто с кем спит?» - по статистике, это наиболее обсуждаемый вопрос. И если в коллективе появляется парочка, выставляющая свои взаимоотношения напоказ или, напротив, стремящаяся скрыть их от глаз окружающих, это не останется без внимания. Подробности личной жизни сотрудников будут активно обсуждаться в коллективе, причём как с позитивной, так и, вероятно, с негативной окраской.

В последнее время «избитые» клише, к примеру, секс начальника с секретаршей или ассистенткой, постепенно утрачивают свою актуальность. В современном мире женщины становятся более уверенными, но не менее чувственными, и зачастую, именно представительниц прекрасного пола, занимающих высокопоставленные посты, соблазняют те, кто находится на более низкой ступени в служебной иерархии. Очень часто такое любовное увлечение связано с желанием подчиненного подняться по карьерной лестнице.

Поистине, опасные связи на работе возникают там, где разрывается романтическая связь, это ведет к ссоре любовников, и как следствие, растёт вероятность потери служебного положения одного из них

Стоит отметить, что некоторые организации являются настоящими любовными рассадниками. Это характерно для творческих кругов, особенно распространены любовные романы в актёрской среде, среди художников и дизайнеров (часто со своими моделями). Это также касается рекламных агентств и структур массмедиа, где яркие эмоциональные контакты в порядке вещей, а переход отношений из одной стадии в другую происходит легко и непринуждённо.

И всё-таки, романтическая история на работе, если, конечно, она не ставит под угрозу семейные отношения, - это достаточно хорошая разрядка для организма. Ведь после сильного психологического давления, которое мы получаем в профессиональной деятельности, секс привносит частичку человечности и даёт удовлетворение, следствием которого становится высвобождение благотворных антистрессовых гормонов радости - эндорфинов.


www.Salon.Su


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.085375 s