Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Отношения, секс arrow Сложности жизни вдвоем. Избегая разногласий





Сложности жизни вдвоем. Избегая разногласий

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.04.2007

Как это здорово, когда двое решают жить вместе! Их чувства накалены до предела. Они хотят видеть друг друга каждую минуту, хотят просыпаться рядом с любимым человеком и вместе строить планы на будущее, которое видится им только совместным и только безоблачным.

Однако уже через несколько недель тучи начинают сгущаться над светлым будущим, и влюблённые открывают друг друга с новых сторон, о которых прежде и не подозревали. От того, насколько они окажутся подготовлены к такому испытанию с точки зрения прочности чувств и стойкости психики, зависит, получится ли из них крепкая семья или опыт будет неудачным...

Если вы твёрдо решили начать совместную жизнь со своей половинкой, нужно осознавать, что многое изменится в привычном ритме вашего существования. Начиная с режима дня, заканчивая выбором передачи для вечернего просмотра и кучей чужих вещей в разных уголках квартиры.

Самое основное, с чего начинается совместная жизнь – это проживание на одной жилплощади. Хорошо, если таковая уже имеется. В ином случае придётся подыскать приличную квартиру, устраивающую обоих во всех смыслах. И уже с самого начала надо быть готовым к проблемам. Одному может быть слишком далеко до работы, а другая будет недовольна размерами кухни. Придётся решать, что важнее и кому-то нужно будет уступить.

Жизнь вдвоём таит множество сложностей, которые необходимо преодолеть

Во время ухаживаний пара влюблённых проводит вместе ограниченное количество времени. И даже если они видятся почти каждый день, многое остаётся «за кадром»: в чём возлюбленный или возлюбленная ходит дома, куда убирает вещи (в шкаф, на стул возле кровати или каждый раз в самое непредсказуемое место), сколько времени проводит в душе, перед зеркалом, у телефона, за компьютером или у телевизора и т.п… Перед вами на очередном свидании предстаёт уже готовый «экспонат» – человек, которого я люблю. Неполное соответствие данного образа реальности, а точнее знакомство со всеми гранями вашего любимого человека может вызвать удивление или даже недоумение и разочарование.

Когда люди просыпаются первый раз вместе, мужчина должен быть готов увидеть свою красавицу без косметики и с растрепанными волосами (что иногда может в значительной степени изменить её облик). Кроме того, не спешите сразу целоваться. Не всякий мужчина сможет выдержать двойной шок, если образ любимой девушки дополнится несвежим дыханием.

Хорошо бы постепенно привыкать к совместной жизни. Можно сначала провести вместе ночь. Затем, желательно в выходной, когда не нужно никуда спешить, вместе позавтракать. И так этап за этапом прожить вместе несколько дней. Тогда оба партнёра будут знакомы со многими привычками друг друга. Мужчина уже будет знать, что в будний день лучше первым идти в ванную, потому что иначе можно запросто опоздать на работу. Девушка не будет удивлена, обнаружив с утра носки любимого под кроватью, и привыкнет готовить на завтрак не только мюсли с йогуртом, но и пару бутербродов или яичницу и кофе. Не стоит спешить предстать во всей «красе», например, с банкой пива перед телевизором часами напролёт, в вытянутых на коленках и протёртых штанах, с устрашающей зелёной маской на лице и т.д. Лучше дозировать «сюрпризы» и дать друг другу время адаптироваться к новой роли «мужа и жены».

В скором времени начнутся обычные бытовые проблемы – вторая сложность совместной жизни. Материальные (где и как хранить деньги, кто будет ими распоряжаться и в какой степени) и другие вопросы (к чьим родителям идти в эти выходные, кто пойдёт гулять с собакой или уберёт за попугаем и т.п.) могут вызвать разногласия и ссоры.

Милые дамы, не спешите сразу взваливать на свои хрупкие плечи всё бремя работы по дому. Иначе в последствии ваш благоверный, избалованный спокойной жизнью, может просто не понять, почему вдруг он должен убираться или мыть посуду, если вы всегда сами с этим замечательно справлялись. Кулинарные способности мужчины также вряд ли разовьются без практики, и он может оказаться беспомощным на кухне. И если вы по каким-либо причинам, даже самым веским, не смогли приготовить еду, голодать придётся обоим и вина будет полностью на вас.

В свою очередь мужчинам желательно сразу «приучать» свою любимую к необходимым привычкам, таким как рыбалка с друзьями, тренажёрный зал или футбол. Это поможет избежать скандалов, когда вы неожиданно заявите, что не поедете к её маме, т.к. начался сезон охоты.

Старайтесь решать все проблемы и принимать серьёзные решения сообща. Не забывайте, что теперь вы несёте ответственность не только за себя

Преодолеть любые бытовые проблемы можно силой любви. Раньше вам достаточно было видеть объект вашей любви, быть с ним, и любовь приятной теплотой разливалась по всему телу. Теперь всё иначе, и вам грозят равнодушие и отчуждение. Для поддержания высокого чувства нужно постоянно «подбрасывать дровишек» в огонь взаимной любви.

Пустив всё на самотёк, можно проснуться однажды чужими людьми, связанными только общими фотографиями, имуществом, а может и штампом в паспорте и парой детишек. Лучше с самого начала не запускать дела сентиментальные. Для женщин такими «дровишками» могут быть различные проявления внимания, а для мужчин – внешний вид возлюбленной и её хозяйственность.

Так что, мужчины, не забывайте про уместные комплименты и нежные слова, цветы и помощь по дому. И ни в коем случае не забывайте про годовщину вашего знакомства или свадьбы! Не скупитесь на проявления внимания, они вернутся вам сторицей. Приятные мелочи окрыляют женщин, и ваша милая будет готова на любые ответные действия, самые необыкновенные и приятные.

Женщинам следует постоянно следить за своей внешностью, стараться быть всегда ухоженной и опрятной, и быть при этом неплохой хозяйкой. Не стоит заниматься эпиляцией и другими неприглядными процедурами на глазах у своего возлюбленного. Пусть лучше он сразу оценит результат, а не ваши старания. Необходимо также следить за тем, в чём вы ходите дома, покупать сексуальное бельё и надевать его не только на корпоративную вечеринку или в бассейн, вызывая только ревность. Оно создано для других чувств. Убедитесь в этом, экспериментируйте.

Со временем, несмотря на налаженность быта, привязанность друг к другу и годами выработанные привычки, кризисов в отношениях не избежать. Монотонность будней и частые ссоры могут изрядно «подточить» даже самый надёжный фундамент искренних чувств.

Для разнообразия полезно иногда отдыхать друг от друга. Вовсе не обязательно всё свободное время проводить вдвоём. Некоторые считают, что это необходимо, если они любят друг друга и действительно хотят быть вместе. Однако мы ведь не можем кушать любимое блюдо каждый день. Как бы сильно оно нам ни нравилось, оно нам быстро надоест. Можно устраивать «разгрузочные» дни или вечера, которые он и она проведут отдельно. Смена обстановки, новые горизонты, новые люди и разнообразный досуг помогут украсить жизнь вдвоём.

Лучший способ борьбы с ссорами и скандалами – избегать их. Однако не стоит копить недовольства и претензии друг к другу. Скажите прямо, что вам не нравится. Но не затрагивая при этом личностные черты, которые вряд ли можно исправить. Это могут быть замечания, касающиеся бытовых ситуаций, поведения. Например, не обязательно говорить, что вас раздражает, какая она или он грязнуля. Достаточно попросить вытирать за собой стол или мыть ванну после душа. И не нужно называть человека занудой, если ему не хочется идти на шумную вечеринку. Просто объясните, как она важна для вас и что вам хотелось бы пойти туда вместе с ним (потому что там все будут парами). Следите за словами, они могут не только возвысить, но и очень больно ранить.

Ещё одна сложность, которая лишь усиливает разногласия и учащает ссоры – это завышенные требования. Чем ближе и дороже нам человек, тем больше мы от него ожидаем. Однако важно понимать, что оба партнёра - уже состоявшиеся личности, и вряд ли кому под силу их полностью переделать. Дополнить, смягчить или усилить некоторые качества – это ещё возможно, но никак не полностью их изменить или отменить. Поэтому не ждите и не требуйте романтики от прагматика, а бережливости от транжиры. Лучше попробуйте сгладить углы, возьмите на себя создание романтической нотки в ваших отношениях или рациональное распределение средств.

Таким образом, успешная жизнь вдвоём строится на любви, взаимном уважении, принятии друг друга и компромиссах. И чем сильнее и прочнее чувства, тем меньше нужно прилагать усилий для поиска компромиссов, для преодоления неприятностей и трудностей в отношениях.

В любом случае, двум ценящим и понимающим друг друга людям по силам справиться с любыми сложностями совместной жизни!


Светлана Апрелева
Специально для www.SPA.su


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015595 s