Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Отношения, секс arrow В защиту «пернатых». «Совы» и «жаворонки»





В защиту «пернатых». «Совы» и «жаворонки»

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
14.08.2006

Утро. 7 часов. В постели стало как-то холодно. Из кухни разносится грохот посуды и ужасные звуки блендера. Любимый человек готовит завтрак. «И чего ему не спится?» – спрашиваешь ты себя каждый день. Дело все в том, что ты – «сова», а он – «жаворонок».

К сожалению, так устроен мир, что всем нам необходимо вставать рано утром, бежать на работу, после работы заниматься домашними делами и около 10 часов ложиться спать. К режиму дня нас приучали еще в детском саду. Однако к такому распорядку приспособлен не каждый из нас.

Ученые выявили, что по механизму заложенных в нас биологических часов мы делимся на три категории: «совы», «жаворонки» и «голуби». При этом соотношение всех представителей «отряда птичьих» практически одинаково – 40% составляют «совы», 25% –  «жаворонки» и 35% – «голуби». Последние относятся к категории между «жаворонками» и «совами» и считаются уравновешенными во всех отношениях. Голуби просыпаются не слишком поздно и ложатся спать в разумное время. В общем, самые правильные. А вот о «ночных птицах» и «ранних пташках» стоит поговорить.

Ты – жаворонок, если...

  • Посыпаешься абсолютно бодрым даже без помощи будильника
  • Любишь плотненько позавтракать
  • До полудня переделываешь все дела
  • Ближе к вечеру изнемогаешь от бессилия
  • К десяти часам жаждешь побыстрее лечь в постель

Ты – сова, если...

  • Просыпаешься ближе к полудню
  • Завтракаешь не раньше, чем через пару часов после пробуждения
  • К трем включаешь в работу мозги и начинаешь «рабочий день»
  • К шести готов свернуть горы
  • Засыпаешь далеко заполночь

Кому «на лету» жить хорошо?!

Одна из любимых поговорок «жаворонков»: «Кто рано встает, тому Бог подает». Хорошая мудрость, которая совершенно противоречит «совам». Мир живет по законам «жаворонков» и «совам» приходится ох, как нелегко в этой жизни. Каждое утро они просыпаются под ненавистные звуки будильника, заменяют завтрак лишними минутами сна, досыпают в транспорте по дороге на работу и, достигнув пункта назначения, с трудом соображают, что вообще происходит и куда они попали.

Японские ученые выяснили, что во всем виноваты гены, и лечить или переучивать «сов» вовсе нельзя. Природу не обманешь! Новые же исследования показали, что «совы» живут долго и счастливо. Часто они богаче и здоровее «жаворонков», меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, да и тестирования их когнитивных способностей показали лучшие результаты. В большей степени «совы» – это люди из творческой среды: музыканты, писатели, журналисты, артисты. И им намного легче приспособиться к любому распорядку дня нежели «жаворонкам».

Но сильно беспокоиться не стоит и неважно, к какой категории «птичьих» относишься ты, главное, чтобы твои жизненные ритмы совпадали с твоими биологическими часами.


JR 
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017003 s