Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Путешествия, отдых arrow Правда о туристических стереотипах. Традиции разных стран



Правда о туристических стереотипах. Традиции разных стран

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
11.09.2009

Даже у тех, кто ни разу не покидал пределов своего родного города, существует определенное мнение о традициях разных стран и их жителях. Париж - город романтиков, в Японии все едят только суши и роллы, немцы - самый пунктуальный народ, и т.д. и т.п.

Китайцы едят собак?Некоторые стереотипы кажутся абсурдными, некоторые вполне правдоподобными. Но мы-то знаем, что не все русские пьют водку на завтрак, обед и ужин. Возможно и другие представления о странах так же ошибочны? Или в них всё-таки есть доля правды?

В Китае любят собак… в качестве деликатеса

Всем известно, что китайцы едят собачатину. Нам трудно это понять, так как в нашем обществе собака - это друг человека, но никак не любимое блюдо.

Традиция употреблять в пищу мясо собак существует в Китае более 7 000 лет. Считается, что этот деликатес хорошо «согревает кровь»

Однако ситуация постепенно меняется. В прошлом году администрация Пекина строго запретила включать в меню всех кафе и ресторанов города блюда из собачатины на время Олимпийских игр. И хотя эта мера была временной, и на прилавках супермаркетов туристы не без содрогания ещё могут увидеть консервы или замороженное мясо щенков и собак, всё больше и больше китайцев заводят собак не в качестве откармливаемых «кроликов», а в качестве домашних питомцев.

Настоящий шотландский горец носит килт. И больше ничего!

Что под килтом у шотландца?Ходят слухи, что шотландцы под национальным килтом не носят ничего. Так ли это на самом деле? Традиционно шотландские горцы надевали килт на голое тело. Существует версия, что это связано с запретом на нижнее бельё в шотландских военных полках. Мужчины сохраняли эту привычку и после армии, и она передавалась из поколения в поколение.

В древности шотландские воины демонстрировали презрение к своим врагам задирая килт

В современной Шотландии мужчины надевают национальную клетчатую юбку в основном только для участия в парадах, спортивных соревнования, музыкальных и танцевальных выступлениях. Трудно с уверенностью сказать, что любой мужчина в килте не носит белья. Однако истинный шотландец наверняка останется верен традициям своего народа…

Финны и сауна неразделимы

Финны и сауна неразделимы?

Недаром сауна считается национальным символом Финляндии и неотъемлемой частью финской культуры. Жители скандинавских стран действительно являются фанатами сауны. В Финляндии, например, насчитывается более 2 миллионов саун на 5 миллионов жителей этой небольшой страны. Сауны есть во многих частных домах и коттеджах, отелях, центрах здоровья и спортивных комплексах.

В северных регионах Европы и России сауна и баня исторически имели большое значение. Они долгое время были одним из важных мест не только для отдыха, но и деловых встреч. По народному финскому обычаю в сауне даже рожали детей.

В Индии лучше всех живётся коровам

Корова в Индии - царица?Для индусов корова - священное животное. Корова в Индии считается матерью, так как она кормит людей своим молоком. Она олицетворяет материнскую доброту, спокойствие, миролюбивость, а также изобилие и святость. Обязанность каждого индуса уважительно относиться к корове, оберегать её и ни в коем случае не есть говядины.

В Индии огромное количество голодающих людей, но при этом никто даже не подумает трогать разгуливающих по улицам коров

При этом корова покорно выполняет свои прямые «обязанности» - давать молоко. Если же хозяин видит, что животное стало слишком старым и удоя больше не будет, он отпускает его «на пенсию» - доживать свой век на вольных полях.

Канадцы проводят зиму под землей

Монреаль снежной зимой

Существует мнение, что в морозные зимние дни на улицах Монреаля почти безлюдно. Нет, люди не перестают ходить на работу, в магазины, школы. Просто для этого не обязательно выходить на улицу, достаточно спуститься под землю, где нет снега и очень тепло.

Дело в том, что в центре города создана целая подземная сеть, соединяющая переходами протяжённостью около 30 км станции метро с нижними этажами торговых центров, многочисленных кафе, кинотеатров, магазинчиков, концертных площадок и парковок. Из "подземного города" можно попасть в гостиницы, офисы, жилые дома и даже церкви - всего примерно в 60 зданий.

А если учесть, что ряд многоэтажных домов в центре также имеет прямые подземные переходы к станциям метро, то для некоторых горожан необходимость выходить наружу почти пропадает. Тем более, что зимы в Канаде по европейским мерам очень суровые. Температура часто достигает -30 градусов, ветрено, часты метели и снежные заносы. Но, конечно же, на улицах Монреаля жизнь никогда полностью не останавливается, несмотря ни на какие морозы.

Швейцарцы помешаны на чистоте 

В Швейцарии идеальная чистотаШвейцария: урны для органического и неорганического мусора, идеально чистые дороги, ни единой бумажки на тротуаре... Всё опрятно и благоухает. Уже давно за швейцарцами закрепилась репутация маньяков чистоты. Так ли это на самом деле?

Бесспорно, что в этой стране всё сделано для того, чтобы сохранить чистоту: регулярно убирается и сортируется мусор, правила гигиены и поведения строго соблюдаются большинством жителей. В стране просто витает дух общего уважения к окружающей среде.

И если прохожий уронит обёртку или сигарету на тротуар, рядом обязательно окажется добросовестный швейцарец, который сделает неряшливому туристу вежливое замечание.

Лучший кофе только в Италии!

Лучший кофе только в Италии!Туристы знают, что в Италии можно отведать не только хорошую пиццу, но и отличный кофе. Действительно, кофе в этой стране готовится по-особому. В Италии используются кофе-машины безукоризненного качества, а кофе получается очень крепким и насыщенным. Однако любителям более мягкого и менее крепкого кофе итальянский напиток наверняка не придется по вкусу.

Сами итальянцы не являются первыми в мире любителями кофе. В тройку лидеров кофеманов входят Швеция, Норвегия и Нидерланды

Как бы то ни было, самый лучший способ проверить существующие стереотипы о странах - это побывать там и все проверить самому. И возможно, ваш немецкий друг опоздает на назначенную встречу, вы познакомитесь с финном саунофобом или неряшливым швейцарцем и осмелитесь спросить у шотландца, что он носит под килтом... Так  что путешествуйте и познавайте удивительное разнообразие различных культур!


Светлана Апрелева
специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
Купить Shellac, дрели для маникюра, базу и топ Коди в Екатеринбурге - узнать подробнее о стоимости.
0.050881 s