Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Путешествия, отдых arrow Что может присниться в Пальма-де-Мальорка?



Что может присниться в Пальма-де-Мальорка?

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
15.04.2009

Многие столетия об этом живописном острове в Средиземном море слагают стихи и воспевают сонеты. Известные художники, архитекторы и поэты - все творческие личности разных эпох стремились посетить Мальорку (Mallorca), этот райский остров Балеарского архипелага. Что же привлекает и завораживает здесь путешественников? Что может присниться на острове Мальорка?

Пальма-де-Мальорка (Palma de Mallorca) с Кафедральным соборомОстров Мальорка отличается от континентальной Испании своим разнообразием и непредсказуемостью природного ландшафта

Высокие горы, прячущие в облаках свои верхушки, скалистые берега и мысы, откуда с кружащей голову высоты открывается потрясающий вид на бескрайнее море, вдохновляют не только романтиков. Уютные бухточки с прозрачной водой неповторимого оттенка, бескрайние пляжи с причудливой формы соснами, тропические парки, апельсиновые долины, длинные туннели и таинственные пещеры - всё это восхищает и завораживает своей красотой.

Путешествуя по острову, понимаешь, откуда брали вдохновение Фредерик Шопен (Frederic Chopin) и Жорж Санд (George Sand), Сальвадор Дали (Salvador Dali) и Антонио Гауди (Antonio Gaudi). Благодатный климат и великолепная природа, настраивают на творческий лад.

Сон о самом красивом городе Балеарского архипелага

Столица острова, Пальма-де-Мальорка (Palma de Mallorca), где на протяжении веков происходило смешение и развитие многих культур и народов мира, даёт возможность путешественникам насладиться архитектурными шедеврами римского, арабского искусства и творениями готики, модернизма и авангардизма. История Пальмы насчитывает более двух тысячелетий, и каждый век отложил отпечаток на внешний вид города.

Кафедральный собор Пальма-де-Мальорка (Palma de Mallorca)

Главный памятник современного города - Кафедральный собор, заложенный Хайме I (Jaime I) Арагонским на месте мечети Медина Маюрка, прямо над старой гаванью Пальмы, выходящей в открытое море. Строительство собора было завершено в 1587 году, но затем несколько раз перестраивалось. В начале XX века его реставрировал Антонио Гауди.

Интерьер Кафедрального собора Пальма-де-Мальорка (Palma de Mallorca)Прогуливаясь по собору, представить, что ты переносишься в средние века, совершенно не сложно. Особенно, когда открывается вид на часовню Троицы, с одним из самых широких в мире нефов. Здесь время замирает в прошлом, и ты чувствуешь присутствие давних обитателей собора, как будто сейчас увидишь короля Хайме I, только что вернувшегося с королевской регаты, которая теперь традиционно проводится здесь каждый год в начале августа. И разве это не романтический сон, встретиться с настоящей королевской семьей, здесь на улицах Пальмы?

С закатом солнца, мы попадаем в феерический, незабываемый сон - вечерняя прогулка по набережной Пальмы. Это нужно обязательно увидеть! Удивляет грациозная архитектура старого города, возвышающийся под небом громадный Кафедральный собор, величественно охраняющий эпоху Хайме I, и здесь же, совсем рядом, множество современных ресторанчиков, где местные жители и гости столицы, ужинают, бурно общаясь.

Яркое мерцание огней современной набережной отражается в море, освещая самую престижную «яхтенную» бухту, где швартуются яхты многих известных людей. Именно поэтому Пальма, жемчужина средиземноморья, привлекает современных мировых звёзд.

Крепость Бельвер (Bellver)Лишь изобилие современных, необычного дизайна яхт в бухте, которую видно прямо со ступеней собора, возвращает в настоящее

Вид на порт города великолепно просматривается со смотровой площадки единственной, круглой крепости Бельвер (Bellver), которая находится приблизительно в 2-х километрах от центра. Незабываемое впечатление в вечернее время производят «поющие» фонтаны Пальма-де-Майорка, которые можно увидеть, гуляя по средневековым улочкам и кварталам города.

Сон влюблённых в Мальорку

Все влюблённые пары должны непременно посетить живописное горное селение Вальдемосса (Valldemossa), колыбель, несущую историю любви и творчества Фредерика Шопена и Жорж Санд. Здесь расположен картезианский монастырь, который послужил их уединением зимой 1838 года. Архитектурный ансамбль начинается с церкви, возведённой в 1446 году. Отсюда отходит крытая галерея - одно из наиболее древних строений в монастыре. Входя в комнаты, где проживала знаменитая пара, прикасаешься к искусству и, словно, становишься созерцателем их великих творений.

Глядя на рояль, на котором играл Шопен, слышишь его звуки, а, выходя в маленький дворик с благоухающими клумбами, видишь висящие над пропастью террасы с фонтанами, в которых плавают красные рыбки, и представляешь Жорж Санд, которую также вдохновляла окружающая красота.

Горное селение Вальдемосса (Valldemossa)

Во дворике монастыря, в маленьком уютном зале и сейчас можно услышать произведения Шопена - в живом исполнении музыкантов из разных стран. Именно здесь проходит ежегодный фестиваль музыки. Знаменитое местечко Вальдемосса до сих пор привлекает своей необыкновенной красотой романтиков и влюблённых со всех уголков нашей планеты.

Сон в загадочных пещерах Драк

Пещеры Драк (Drac) известны еще с доисторических времен. Этот удивительный мир сталактитов и сталагмитов, необыкновенно красивых подземных гротов и озер расположен вблизи от портового города Порто-Кристо (Porto Cristo).

Сталактиты и сталагмиты пещер Драк (Drac)Название Драк вышло из древней легенды, согласно которой вход в них охранялся огромным драконом (от каталонского «драк»)

В настоящее время открыт туристический маршрут, протяжённостью около одного километра. Спустившись по каменным ступенькам в пещеру, мы попадаем в мистический сон: выходим на смотровую площадку Циклопов, и даже можем заглянуть в колодец Вампиров. Не стоит пугаться подобных названий, в пещере есть освещение, правда немного необычное.

Среди подземных залов наиболее интересны пещера Людовика Сальвадора и зал Луиса Арманда. Отличительной чертой пещер Драк является шесть озер, самое большое и красивейшее из которых - озеро Мартель (Martel). И если вы хотите увидеть незабываемое представление, имитирующее рассвет, вам следует спуститься к этому озеру.

Светотехническое оснащение было выполнено каталонским архитектором Карлосом Буигасом (Carlos Buigas), известным создателем «Магического» фонтана в Барселоне. В полной тишине, из полной темноты начинает пробиваться свет, по прозрачной воде, из-за сталактитовых утёсов с двух сторон медленно выплывают лодки с музыкантами. В гармонии со светом воды, пещеры наполняются волшебной музыкой. Это поистине незабываемое впечатление! И не можешь поверить, что происходит это не во сне, а наяву.

«Магический» фонтан Карлоса Буигаса (Carlos Buigas) в Барселоне

Сон между небом и землей

На самом севере Мальорки, как говорят местные жители: «На краю земли», в окружении спускающихся к воде сосен, находится мыс Форментор (Formentor). Самый красивый пейзаж острова, необычайно восхитительный вид скалистого побережья, который трудно не заметить из самолета. Огромный мыс горных хребтов, морские просторы, дикий остров Коломер (Colomer) - это  действительно необычайно фантастическая панорама.

Мыс Форментор (Formentor) на самом севере Мальорки (Mallorca)По обе стороны мыса расположены величавые утёсы. Если проехать дальше по узкой горной дороге в сторону маяка Форментор, отсюда открывается захватывающий вид на всю бухту Польенса (Pollensa), а при хорошей видимости, и на соседний остров Менорка (Menorca).

И, наконец, приятный сюрприз для любителей пляжного отдыха - красивейший пляж Форментор рядом с одноименным отелем, в котором на протяжении многих лет останавливались знаменитые артисты, художники, политики, президенты и, конечно же, короли. Здесь можно искупаться в прозрачно чистых водах, поваляться на белом песке и насладиться красотой пляжа, в окружении пушистых сосен.

Закрыв глаза, ощущаешь себя то чайкой, летящей над величественным мысом Форментор, то уже через мгновенье, рыбкой, плещущей в тёплом Средиземном море. Это ли не сон, когда ты находишься, словно между небом и землей!


Марина Таранцова
специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.083892 s