Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Путешествия, отдых arrow Острова Средиземного моря - солнце, покой и природа



Острова Средиземного моря - солнце, покой и природа

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
02.02.2009

На Средиземном море как-будто всегда царит лето, а островные курорты словно созданы по подобию Рая. Нежные волны, южное солнце, покой и уют вдалеке от привычной жизни оставляют в памяти волшебное чувство. От Балеарских островов до Греции и от Хорватии до Корсики – везде можно отыскать для себя спокойный уголок, чтобы остаться наедине с природой.

Мальорка, Испания

Частная вилла на МальоркеЕсли вы хотите отдохнуть от повседневной суеты, Мальорка – именно то что вам нужно. Самый крупный остров Балеарского архипелага считается одним из любимейших туристических направлений не только у России, но и у всей Европы.

На Мальорку выбираются не только поклонники вечеринок и шумных тусовок; так что если вы жаждете тишины и покоя, то можете снять частную виллу (finca) и наслаждаться там в среднем 7-9 солнечными часами в день.

Особенная «другая» Мальорка по ту сторону El Arenal даёт широкие возможности для мечтаний. Живописные ландшафты, амбициозные горные туры и вода великолепного качества – Мальорка привлекает многих своим разнообразием, и это всего в пяти часах от российской повседневности.

Корсика, Франция

Уединённые бухты, захватывающие горные регионы и чудесные песочные пляжи делают Корсику превосходным местом для отдыха любителей природы. На этом острове красоты посетителям вряд ли когда-нибудь станет скучно. Здесь множество достопримечательностей, а бухта Порто на северо-западе даже отнесена ко Всемирному культурному наследию ЮНЕСКО.

Город Паломбаджа

Некоторые предпочитают юго-восток острова, и для них самый прекрасный город Корсики, а то и всего мира - Паломбаджа (Palombaggia). Этот окружённый красными скалами рай защищён ещё и лесом приморских сосен, а совсем рядом так и манит к себе сочная зелёная трава гольф-поля Sperone.

Ибица, Испания

Пенная вечеринка на ИбицеНигде на свете ничто не празднуется так же долго, дико и безудержно как на Ибице, или – как её называют более правильно сами испанцы - Ивисе (Ibiza), ещё одном балеарском острове. Но, кроме не знающих меры вечеринок с огромным количеством знаменитостей и целыми колониями хиппи со своенравными чудаками, на острове есть и оазисы покоя.

У Ибицы много лиц. По всему периметру средиземноморского острова вас ожидают более пятидесяти пляжей, спокойнее на севере и оживлённее на юге. От прогулок по запутанным переулкам столицы острова, одноимённого города Ивиса (Eivissa), не только у романтиков сердце бьётся быстрее. Любой начнёт грезить и задумается о высоком, если прислонится к мощной городской стене, высящейся над морем. Многие звёзды и знаменитости уверены, что не может быть ничего лучше чем лето на Ибице, а лучшее лето на Ибице – это лето, проведённое на частной вилле, собственной или взятой в аренду.

Хвар, Хорватия

Не будем вдаваться в сравнения и говорить, что Хвар (Hvar) – европейская копия гавайского Мауи (Maui) или полинезийского Бора-Бора (Bora Bora). Тем более что здесь нет даже достойных упоминания пляжей: только пара бухт для купания, пусть и красивых, но совсем небольших и каменистых, как например, Zdrilca и Palmizana.

Остров Хвар

И всё же остров Хвар действительно можно рекомендовать как самый настоящий остров мечты. Бесчисленные лавандовые поля, оливковые рощи и горные виноградники превращают весной этот остров в цветущий благоухающий сад Эдем. Помимо этого Хвар завоевал себе репутацию среди ныряльщиков по всему миру – чистая вода даёт оптимальные условия для дайвинга.

Вокруг порта города Хвар уже много столетий кипит жизнь. Здесь же находится и самый старый публичный театр Европы, открытый в 1612 году в городском арсенале. Чудесным видом на весь порт города Хвар можно насладиться, если проделать небольшой путь пешком и взобраться на городские укрепления. Но для полноценного отдыха на Хваре нужно сделать и ещё одну вещь: прокатиться на яхте вокруг всего острова и как бы впитать в себя удивительный средиземноморский стиль этого места.

Миконос, Греция

Остров Миконос

Здесь живёт традиция. Покрытые белой известью домики-кубики с синими ставнями, маленькие часовенки, ветряные мельницы – остров Миконос дарит греческий вариант островного стиля, похожий на сказку из книжки. 85 квадратных километров острова Миконос представляют собой настоящий рай для любителей солнца и сёрфинга, греческой культуры и карнавала. А кто достаточно позагорал, может подняться из будто заколдованных заливов и пройтись по маленьким ослиным тропам от берега к берегу.

Порт Гримо, Лазурный берег, Франция

Остров Порт ГримоПорт Гримо (Port Grimaud) – это современная французская Венеция. Этот идиллический провансальский город был построен по образцу итальянского товарища на Лазурном берегу (Cote d’Azure).

Если вы хотите сбежать от суматохи и волнений, езжайте в Порт Гримо, который может стать вашим вторым домом. Здесь вы сможете познакомиться с Лазурным берегом во всей его красе, ведь город расположен прямо у моря и вдалеке от всякого шума. Как и в Венеции, здесь многое происходит на воде, и каждый дом снабжён отдельным причалом. Так что даже, чтобы купить булочки к завтраку, придётся сесть в лодку.

Пляж 55, Сан-Тропе, Франция

Пляж 55 на острове Сан-ТропеПуристы могут презрительно фыркнуть, но напрасно: арендуемые за высокую плату шезлонги пляжа 55 стоят каждого потраченного на них цента. Потому что не всегда самое важное для туриста, ищущего рай на земле, заключается в одиночестве посреди ошеломительной по красоте природы.

В Сан-Тропе (St. Tropez) привлекает нечто совершенно иное: мечтательное местечко на Лазурном берегу обещает своим посетителям восхитительное смешение чудесной рыбацкой деревушки и непрекращающегося парада гламура на Средиземном море.

И всё это снова и снова притягивает сюда знаменитостей и их антураж, как огонь притягивает мотыльков. Лёжа на своих шезлонгах пляжа 55, они оказываются в самом сердце ярмарки тщеславия, практически рука об руку с французской рок-легендой Джонни Халлидеем (Johnny Hallyday) и плечом к плечу со стареющей голливудской звездой Шэрон Стоун (Sharon Stone). А прибой беспрерывно омывает их кресла, пока на своих парусных или моторных яхтах они добираются до этого берега.


Илья Яковлев
специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.057755 s