Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Отношения, секс arrow Любовь с первого взгляда. Теория





Любовь с первого взгляда. Теория

11.02.2005

Теперь, каждый раз, когда ты видишь его - твое сердце начинает биться сильнее, все твое тело возбуждается, тебя кидает в жар, а мышцы немеют. Ты ни о чем даже и не подозревала, но так случилось, что в твоих мыслях теперь только он, и ты уже не можешь думать ни о ком, и ни о чем другом. Спешим тебя обрадовать: твое сердце поразила стрела со сладким ядом, выпущенная из лука младенца с крыльями за спиной.

Рана от стрелы

Когда ты чувствуешь безумную страсть, в твоем мозге происходят биохимические реакции, которые заставляют твое воображение видеть все в розовом цвете, и твой парень предстает перед тобой как идеальный мужчина. Состояние влюбленности может усиливаться по причине того, что ты выкладываешь образ нового парня под свою модель идеального мужчины. Этот страстный порыв в корне изменяет твое состояние, и ты чувствуешь себя превосходно - твоя жизнь окрашивается в яркие цвета.

Теперь, единственное желание и необходимость – это быть рядом с ним. И приблизив мечту к реальности, ты успокаиваешься. Вместе со своим идеальным мужчиной ты создаешь свой собственный мир, и тебя интересует только то, что происходит внутри него. Ты чувствуешь себя неуязвимой рядом со своим возлюбленным, а без него мир рушится. Он дополняет тебя, и эта милая иллюзия превращает тебя в самого счастливого человека.

Внезапная искра

Рана от стрелы Купидона (Амура) - это неожиданная первичная влюбленность, которая охватывает нас полностью, до самых кончиков волос. Но помимо чувств и эмоций важно упомянуть действительное восприятие внешнего мира. Если у тебя сложилось хорошее первое впечатление о новом парне, то есть вероятность, что эта маленькая искорка, которая вспыхнула между вами, может перерасти в настоящую любовь. Но если это впечатление было омрачено чем-то не очень приятным, вероятно, твой роман быстро закончится, если ты не сможешь перебороть это негативное чувство.

Страстное желание любить

Согласно экспертам, мы запрограммированы на охлаждение чувств после 18-30 месяцев отношений. В этот период страсть может либо закончиться, либо перерасти в более глубокие чувства. Поэтому:

  • Если ты хочешь, чтобы искра, которая вспыхнула между вами, преобразовалась в крепкий союз, необходимо научиться управлять своими чувствами.
  • Если ты критически относишься к своему парню, и пытаешься его идеализировать, то нужно попытаться как можно быстрее остановиться, или тебе придется распрощаться со своим романом. Когда ты поймешь, что ты выдумала его образ, ты сама захочешь, чтобы отношения прекратились, но тогда уже может быть поздно.
  • Если ты проводишь много времени в одиночестве, не имея постоянного партнера, то у тебя появляется страстное желание найти того, кто бы смог вылечить тебя от хандры. Таким образом, ты стараешься облегчить свое одиночество. Ты начинаешь идеализировать, а иногда и драматизировать ваши отношения, планировать совместную жизнь, будучи, едва знакомой со своим парнем. Ты перестаешь контролировать свои чувства, тебе хочется выплеснуть все свои эмоции. Но это грубая ошибка, так как отношения должны развиваться поэтапно, не надо торопить события.

Очевидно что, при первой встрече не всегда удается уловить знаки, которые могут вызвать сомнения или беспокойство, так как мы склоны к самообману. Но необходимо обратить внимание на поведение парня; на то, что он делает и как говорит. После – проанализировать, подходит ли он тебе по характеру, и действительно ли это тот, которого ты ждала.

Формула любви

Для того, чтобы внезапная страсть не прошла быстро, а со временем преобразовалась в настоящую большую любовь, придется пройти многие испытания. А пока ты переживаешь первичную страсть, ты не замечаешь недостатков партнера. Но как раз в это время необходимо снять розовые очки и реально взглянуть на него, и ни как на модель своего идеала, а как на нормальную личность со всеми ее плюсами и минусами.

Когда ты узнаешь и примешь его слабые и сильные стороны, возможно, ты испытаешь истинную любовь. Страсть мимолетна, а любовь крепнет день ото дня. Кроме того, страсть исключает все то, что не относится к этому понятию, в то время как любовь включает все, что обогащает и объединяет обоих партнеров.

Любить или зависеть

Эмоционально зависимые женщины склонны сковывать себя цепями с кем попало, лишь бы не испытывать чувства одиночества. Когда такие женщины сходятся с мужчиной, они также становятся жертвами стрел Купидона (Амура), идеализируя отношения и считая, что нашли именно свою половину на всю оставшуюся жизнь. Но эта сильная потребность найти кого-нибудь, приводит к тому, что необходимость в такой женщине у мужчины скатывается к минимуму.

По мнению некоторых психологов, к эмоциональному стрессу больше склонны импульсивные люди, которые являются абсолютно незащищенными в состоянии одиночества. Им необходимо, чтобы их кто-то поддержал, спас от реальности и перенес в мир иллюзий. Это блаженное состояние - чувствовать себя востребованным и нужным, удовлетворяет их психологические потребности. Поэтому самый «благоприятный» период быть раненным "ядовитой" стрелой - юношество, когда личность только формируется и средний возраст (когда многое пройдено, но пока еще ничего не найдено).


JR
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024570 s